mercoledì 19 gennaio 2011

Frittelle di mele in pastella

Sulla vostra tavola nei giorni di Carnevale non fate mancare questo dolce tipico del Trentino-Alto Adige, perché a base di mele, il frutto più rappresentativo della regione, dove queste frittelle sono considerate ottime a fine pasto, per merenda ma anche come accompagnamento a carni di maiale

Frittelle di mele in pastella.jpg


Ingredienti per 8 persone


4 mele
Semolino g 150
Amaretti g 100
Lievito di birra
Un tuorlo d'uovo
Zucchero a velo 
Un cucchiaio di zucchero semolato
Olio di semi,  Sale.

Preparazione:

Sciogliete il lievito in acqua, amalgamatelo al semolino e agli amaretti sbriciolati, aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero semolato e il tuorlo d’ uovo e impastate, fino a ottenere una pastella densa e soffice. Pelate le mele, tagliatele a fette, cospargetele con parte dello zucchero a velo, lasciatele riposare per qualche minuto e passatele nella
pastella. In una padella scaldate l’olio e friggete le fette di mele un po’ alla volta, fino a raggiungere la
doratura. Estraete le mele dalla padella, asciugatele su carta assorbente, disponetele nel piatto da porta
e spolveratele con lo zucchero a velo rimasto.

Nessun commento:

Posta un commento