domenica 23 gennaio 2011

Ciambella Bolognese

Ingredienti:

500 g di farina,
100 g di burro,
150 g di zucchero,
3 uova intere e un tuorlo,
20 g di lievito in polvere,
100 g di latte, sale,
zucchero in granelli o codette
colorate.

Preparazione:

Passate la farina al setaccio sul tavolo, cospargete tutt'intorno lo zucchero e un pizzico di sale. Fate un
incavo al centro della farina, rompetevi le tre uova intere e unite anche il burro (che avrete tolto dal frigorifero qualche ora prima), il lievito e il latte. Impastate bene ma senza lavorare troppo. L’impasto dovrà risultare morbido e staccarsi dal tavolo. Formate una ciambella con un buco piuttosto grande al centro e ponetela sulla placca del forno ben imburrata. Col coltello, praticate sulla superficie qualche taglio qua e là, spennellatela con il tuorlo d’uovo e cospargetela di zucchero a granelli o di codette colorate. Passatela in forno a calore moderato (160 gradi) per una mezz’oretta. Ritiratela quando in superficie avrà preso un bel colore dorato.

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