domenica 26 dicembre 2010

Petits fours» in pasta di mandorle

Petits fours.jpgIngredienti:

200 gr di mandorle dolci
350 gr. di zucchero
2 albumi di  uova piccole
una presa di vaniglina.
Per decorare:scegliete la decorazione a scelta
mezza ciliegia candita,oppure
una nocciola preparata come le mandorle,
mezza noce,
un chicco di uva malaga.

Preparazione:

Pestate nel mortaio 200 gr di mandorle dolci sbucciate, bagnate con qualche goccia d’acqua perchè non abbiano a far l’olio, aggiungete un po’ per volta 350 gr. di zucchero, poi gli albumi di 2 piccole uova fresche ed una

presa di vaniglina.
Lavorate bene il composto col cucchiaio di legno finché otterrete una pasta compatta ,non fluida. Collocate sulla lamiera un foglio di carta forno, mettete la pasta nella poche con cornetto a stella piuttosto grande e spremete a giusta distanza sulla carta dei ciuffi di pasta che abbiano il diametro di circa 3 cm. Guarnite questi pasticcini al centro a vostra scelta:
mezza ciliegia candita, una piccola losanga di cedro candito, una mandorla dolce sbucciata e rosolata prima in padella, una nocciola preparata come le mandorle, mezza noce,oppure un chicco di uva malaga.
Prima di collocare i « petits fours » al forno pennellateli leggermente coll’albume d’uovo, spolverate di zucchero cristallizzato, e cuocete al forno moderato per 12-14 minuti.

 

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