domenica 26 dicembre 2010

Piccoli babà al cioccolato

babbà1.jpgIngredienti:

220 gr di farina
2 prese di sale
20 gr. di lievito
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
una presa di vaniglina
200 gr di zucchero a velo
100 gr. di burro
un uovo intero
un bicchiere di latte
Per guarnire: 
babbà2.jpgglace fondente al cioccolato
mandorla pelata o canditi.

Preparazione:

Passate al setaccio 220 gr. di buona farina unitamente a 2 prese di sale fino, 20 gr. di lievito artificiale e 1/2 cucchiaino di cannella in polvere mista ad una

presa di vaniglina. Mettete da parte.
In una catinelle collocate 200 gr. di zucchero in polvere che lavorerete con 100 gr. di burro molle, fino ad ottenere una densa crema alla quale unirete un uovo intero continuando a lavorare con la spatolina o col cucchiaio di legno.
Unite ora, un poco per volta, la farina che avete a parte e che bagnerete, sempre un po’ alla volta, con un bicchiere di latte crudo. Lavorate il bastoncino per circa 15 minuti.
Imburrate e infarinate una dozzina di stampini da porzione a forma di bicchiere che riempirete fino a metà cuocendo poi a forno moderato per circa 20 minuti. Quando sono cotti, fateli freddare quindi copriteli con una glace fondente al cioccolato. Collocate in cima ad ognuno mezza mandorla pelata oppure un pezzettino di candito.

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