venerdì 12 novembre 2010

Torta alla crema di ricotta e amaretti

Ingredienti:

torta alla crema di ricotta e amaretti.jpg300 g di farina
200 g di zucchero
4 uova
100 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
200 g di ricotta
200 g di amaretti, sale

Preparazione:

Lavorate a crema la ricotta con 100 g di zucchero e 1 uovo fino a ottenere un composto omogeneo, poi unite gli amaretti tritati. Setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito, unite le uova e lo

zucchero rimasti, il burro fuso tiepido e 1 pizzico di sale e lavorate gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.  Foderate uno stampo di 20 cm con carta da forno bagnata e strizzata, versate metà dell’impasto, distribuitevi sopra la crema di ricotta e copritela con la pasta rimasta. Cuocete la torta in forno a 180° per 35 minuti. Sformate la torta e guarnitela, se vi piace, con frutta fresca.

 

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