l25 g di farina
1 tuorlo d'uovo,
90 g di zucchero
100 g di burro
40 di cacao amaro
3 pere
60 g di cioccolato fondente
100 g di marmellata d’arance amare
Preparazione:
Montate 80 g di burro con 70 g di zucchero, unite il tuorlo, la farina e il cacao setacciati e impastate velocemente fino a ottenere un composto omogeneo; formate una palla, avvolgetela nella pellicola e
mettetela in frigo a riposare per mezz’ora.
Stendete la pasta in un disco sottile e con questo foderate una teglia di 22-24cm di diametro, imburrata, facendolo aderire anche ai bordi. Spennellate il fondo con la marmellata d’arancia e adagiatevi sopra le pere sbucciate e tagliate a fettine, disponendole a ventaglio. Cospargete con lo zucchero rimasto e cuocete in forno a 175° per 45 minuti.
Sfornate la crostata e lasciatela raffreddare. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro rimasto mescolando e servite la crema ottenuta ancora calda insieme alla crostata.
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