250 g di farina
15 g di lievito di birra
liquore all’arancia
1,2 dl di latte
70 g di zucchero
60 g di burro
1 uovo
100 g di scorza d’arancia candita
2-3 arance non trattate
6 cucchiai di marmellata d’arance amare sale
Preparazione:
Amalgamate la farina setacciata in una ciotola con il lievito diluito nel latte tiepido e lo zucchero. Unite i presa di sale, lavorate bene la pasta, copritela e lasciatela lievitare in luogo tiepido per 15 minuti. Unite 40 g di
burro fuso, l’uovo, le scorze tritate e lavorate energicamente la pasta fino a quando diventerà compatta e omogenea; copritela e lasciatela lievitare al caldo altri 30 minuti.
Trasferite l’impasto in una teglia di 24cm circa imburrata e stendetelo sul fondo con le dita. Sbucciate al vivo le arance, tagliatele a rondelle e sistematele sulla pasta.
Diluite la marmellata in un pentolino con 2 cucchiai d’acqua e 3 di liquore e scaldatela a fuoco basso; spennellate il mix sulle arance e lasciate lievitare ancora per 20 minuti. Cuocete la focaccia in forno caldo a 200° per 30 minuti e servitela tiepida.
metterci anche della marmellata di arance?
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