Il marzapane viene utilizzato da pasticceri per secoli, è grande per la copertura e finitura, favoloso per decorare principalmente torte, e non solo pasticcini,cartellette,modellare con figure, e fiori ecc.
300 g di mandorle dolci,
300 g di zucchero,
2 mandorle amare,
1 cucchiaio di miele,
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio,
olio di mandorle.
colorante alimentare liquido ( facoltativo)
Preparazione:
Scottate le mandorle per 2 minuti in acqua a bollore, quindi scolatele e pelatele accuratamente, Stendetele su una placca e ponetele nel forno cardo in modo che asciughino ma stando attenti che non
prendano colore: le mandorle per il marzapane devono essere perfettamente bianche. Lasciatele in fine raffreddare e quindi tritatele finemente, Ponete la polvere di mandorle in un mortaio e pestatela riducendole in pasta. A questo punto unite, goccia a goccia, l’acqua di fiori d’arancia
Versate quindi lo zucchero in una casseruolina antiaderente, unite 15 dl di acqua e lasciate cuocere fino a quando non avrà raggiunto a temperatura di 115°C. Aggiungete le mandorle già preparate, il miele (manterrà la pasta più morbida) e proseguite la cottura a fuoco molto basso! sempre me scolando con un cucchiaio di legno sino a che la massa sarà omogenea e consistente. Versatela su un piano dì marmo, che avrete leggermente unto con poco olio di mandorle. Appena sarà possibile toccare la pasta senza scottarsi, dividetela in pezzi e lavoratela con le mani e poi con un matterello fino a che non sarà diventata morbida e pastosa. Se volete potete colorare il marzapane con qualche goccia di colorante liquido ,di svariati colori.
A questo punto il marzapane è pronto per essere usato nelle varie preparazioni. Se desiderate conservarlo, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in un vaso o in un altro contenitore al fresco.
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