mercoledì 18 aprile 2012

Semifreddo al Torrone

semifreddo al torrone,semifreddo,torrone,gelato,gelati,panna,uova,ricetta gelato,

Ingredienti:

250 gr di torrone alle nocciole,250 ml di panna fresca da montare,40 gr di zucchero,2 tuorli,2 albumi,una stecca di cioccolato al 75% per la guarnizione,cialde alle nocciole.

Preparazione:

Montate i rossi d’uovo con lo zucchero, fin quando saranno chiari,spumosi. A questo punto,unite il torrone 

triturato, amalgamate bene il tutto. Montate gli albumi a neve ferma e la panna ben soda. Ora,unite prima la panna e poi gli albumi al composto di nocciole amalgamando dal basso in alto,in modo che non si smonti il tutto. Mettete tutto in uno stampo rivestito di carta forno inumidita,così da poterla sformare facilmente. Collocatelo ora per 10 ore nel freezer, quando sarà pronto decoratelo,prima di servite toglietelo mezzora prima dal congelatore,sciogliete a bagnomaria il cioccolato e tagliate le nocciole e guarnite.

 

Nessun commento:

Posta un commento