Ingredienti:
250 g di farina
½ cucchiaino di lievito in polvere
4 tuorli
2 cucchiai di panna acida
2 cucchiai di rum
1 pizzico di sale
1 albume
100 g di confettura di lamponi o ribes rosso
Inoltre:
farina per il piano da lavoro
250 g di strutto o ( margarina)
zucchero a velo
Preparazione:
amalgama la farina con il lievito e setaccia su un
piano da lavoro. Forma nel mezzo una fontana. includi nella fontana i tuorli, la panna acida, il rum e il sale. Impasta tutti gli ingredienti, creando una pasta liscia. Copri l’impasto e lascia per un’ora in frigo.
distendi l’impasto spesso circa 2 mm su un piano da lavoro infarinato. Crea i fiori di due diverse misure. Sbatti l’albume e usalo per congiungere due a due i fiori di diverse misure. Incidi al centro ogni fiore con il manico di un cucchiaio di legno.
In una padella, scalda lo strutto a 175 °C. Friggi i fiori per circa 5 minuti
Lascia raffreddare i fiori e cospargili di zucchero a velo. Riempi i fori con la confettura. Servili possibilmente freschi.
Questi dolci possono essere serviti anche caldi, per esempio accompagnati da un salsa di fragole, o marmellata a piacere.
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