Ingredienti:
250 9 di pasta frolla fresca pronta
200mldilatte
60 9 di zucchero semolato
20 g di granella di nocciole
20 g di gocce di cioccolato
20 g di zucchero di canna
10 g di farina
2 tuorli
mezza arancia non trattata
farina per la lavorazione
Preparazione:
Scaldo il forno a 180°. Stendo la pasta frolla, sul piano infarinato, a mezzo cm di spessore. Ritaglio 24 biscotti con i tagliapasta, posandoli via via su una placca foderata di carta da forno. Guarnisco 8 biscotti con la
granella di nocciole, 8 con il cioccolato, 8 con lo zucchero di canna. Inforno per 10-12 minuti.
Lavo bene l’arancia, poi ricavo la scorza (solo la parte colorata) e la riduco a filetti di 1-2 mm. Scaldo il latte in un pentolino (senza farlo bollire).
Lavoro in una casseruola i tuorli con lo zucchero semolato e la farina (10 g), usando una frusta a mano o un cucchiaio di legno. Unisco il latte caldo, mescolando, e i filetti di scorza. Porto a bollore e spengo dopo un paio di minuti. Verso la crema in una ciotolina, rigirandola qualche minuto per farla intiepidire. La servo in una coppetta, insieme ai biscotti.
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