domenica 5 settembre 2010

Torta ai Lamponi

torta ai lamponi.jpg

Ingredienti:

350 gr di lamponi , 200 ml di panna montata ,4 albumi
4 tuorli ,25 gr di burro , 100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente fuso,
150 gr di mandorle tritate finemente , 300 gr di farina,
3 cucchiai di cacao in polvere , 1 cucchiaio di zucchero vanigliato,
2 cucchiaini di lievito in polvere , 5 cucchiai di sciroppo di lamponi,
3 cucchiai di zucchero al velo,


Preparazione:

Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate uno stampo rotondo del. diametro di 26 cm e infarinatelo leggermente. Lavorate con una frusta da cucina lo zucchero e il burro. Adesso aggiungete i tuorli, il cioccolato fusoe le mandorle tritate finemente. Mescolate ancora con la frusta da cucina in modo da ottenere un composto morbido e ben combinato. Riunite in un

contenitore capiente la farina, il cacao in polvere, il lievito e gli albumi montati a neve. Mescolate con un cucchiaio di legno, unite al composto sopraccitato, dopodiché versate il tutto nello stampo. Infornate e fate cuocere il dolce per circa 1 ora.Mentre il dolce sta cuocendo riunite in un contenitore la panna montata, lo zucchero vanigliato e i lamponi. Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto omogeneo e ben combinato.
A cottura avenuta, sformate il dolce in un piatto da portata; tagliatelo orizzontalmente, poi spennellatelo con lo sciroppo ai lamponi e farcitelo con il composto ai lamponi. Ricomponete il dolce, spolverizzatelo con lo zucchero al velo e servitelo in tavola.

 

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