sabato 4 settembre 2010

Crostata di yogurt e kiwi

crostata di kiwi.jpgIngredienti:

PER LA PASTA:

150 gr di farina, 50 gr di nocciole, 70 gr di zucchero, 1 uovo, 100 gr di burro.

PER LA FARCITURA:
250 gr di yogurt bianco, 3 uova, 80 gr di zucchero, 50 gr di farina, succo di mezzo limone, 2 pere.

Per decorare:

tre kiwi, gelatina. 
 
PREPARAZIONE:

Fate tostare le nocciole e, mettetele a raffreddare,trasferite nel mix  unite  lo zucchero e ridurle in polvere.   Aggiungere poi la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente, non fuso, l’uovo e la vanillina. Impastare di nuovo .finché si formi  una

 
palla, se non e’ così toglierete l’impasto e formatela  con le mani. riporre la palla a riposare per almeno 30 minuti in frigo. nel frattempo, tagliate a piccoli pezzettini le pere e innaffiatele con poco succo di limone e un po’ di zucchero. Montate a neve gli albumi con un cucchiaio di zucchero a velo unite lo yogurt e amalgamate il tutto. unite uno alla volta i tuorli e amalgamate bene, . Unire lo zucchero, il succo di limone e infine la farina.  Ponete  su una tortiera  da 28-30 cm imburrata e infarinata  la pasta, cuocere il solo guscio punzecchiato con una forchetta per 10 minuti a 180 gradi. Estrarre, aggiungere le pere e versarvi sopra il composto di yogurt. Cuocere in forno a 180° per 35-40 minuti, finché la torta risulta dorata . toglietela dal forno e lasciate freddare. Tagliate i kiwi a rondelle sottili. Ponete sulla superficie del dolce, preparate una gelatina e lucidatene la superficie. Se volete decorate con ciuffetti di panna montata servitela fredda . 
 

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