lunedì 1 aprile 2013

Savarin al Limone

savarin all'arancio.jpgIngredienti:

2 tuorli d’uovo
140 gr. di zucchero
1 limone,
100 gr. di burro
500 gr. di farina 00,
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di rhum o di marsala.
2 albumi montati
il sugo di 1/2 limone
20 gr. di lievito
zucchero vanigliato

Preparazione:


Sbattete con la frusta 2 tuorli d’uovo con 140 gr. di zucchero in

polvere finché  siano spumose; aggiungete la buccia grattata di 1 limone, 100 gr. di burro leggermente sciolto, 500 gr. di farina , mescolando bene, un po’ per volta; bagnate con 1 bicchiere di latte crudo e continuando a mescolare, unite 1 bicchierino di rhum o di marsala.
Lavorate per bene il composto incorporandogli poi i 2 albumi montati a densa neve ed il sugo di 1/2 limone.
Per ultimo unitegli 20 gr. di lievito artificiale. Imburrate uno stampo ad anello e cuocete a forno moderato.
Spolveratelo di zucchero vanigliato quando sarà freddo.

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