martedì 19 marzo 2013

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole di San Giuseppe.jpg

Ingredienti:

250 ml di acqua
70 gr di burro a pezzetti
150 gr di farina
3 uova medio  grandi
limone  grattugiato
40 gr di zucchero
sale ( un pizzico)

Preparazione:

Collocate in un tegame capiente e alto, l'acqua,con dentro il burro e il sale, portare il tutto a abolizione e appena si scioglie il burro, levare dal fuoco e versare in un solo colpo la farina e con un cucchiaio di legno mescolare rapidamente fino a formare una palla. 
riportate il tutto di nuovo sul fuoco molto dolce, finche il nel fondo si

formerà una patina bianca, naturalmente dovrete sempre girare, poi togliete dal fuoco, e velocemente inserire lo zucchero  mescolate il tutto, travasate l’impasto fatta a  palla in una ciotola capiente e alta  e fatela intiepidire .Appena sarà tiepida mettere il limone grattugiato,mescolare e una alla volta inserire le uova( mi raccomando mettere l’ altro uovo quando il primo sarà ben assorbito, potete aiutarvi con lo sbattitore, che e molto più comodo e veloce:
l’ impasto  deve essere  abbastanza consistente . Mettete l'impasto in una sacca da pasticceria con il beccuccio a stella,usate  la misura più grande, con la carta forno disponete prima dei quadrati sui quali dovrete fare un giro d’ impasto lasciando un bel buco al centro tipo ciambelline
Riempite la padella di olio per friggere potete usare quello di arachidi o di girasole,appena sarà pronto,ovviamente non deve essere molto bollente( fate delle prove immergendo dei piccoli pezzi d’impasto) prendete il quadrato di carta forno dove avete posizionato la ciambellina buttatela piano piano nell'olio e appena la carta si stacca togliete dall'olio,e proseguite la cottura delle  zeppole che devono friggere lentamente, consentendo cosi di girare le zeppole più volte in modo che si gonfiano uniformemente, e non diventino subito scure, appena pronte toglierle e metterle su carta assorbente da cucina, dopo potete immergerle nello zucchero per chi lo desidera altrimenti farcite con crema pasticcera inserita  in una sacca da pasticcere riempite il centro e se volete potete anche farcirle con la crema, alla fine mettete su una ciliegina per decorare.
 

 

 

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