domenica 1 maggio 2011

Biscotti di pasta frolla farciti al cioccolato

biscotti di pastafrolla e cioccolata.jpgPer la pasta frolla:

600 g di farina 00,
240 g di burro,
300 g di zucchero,
2 uva intere e 2 tuorli,
un pizzico di sale,
la scorza grattugiata di 2 limoni

Per la farcia: 100 g di cioccolata fondente

Preparazione:

Per la pasta frolla:Iniziate a l'impastare le uova con lo zucchero  la farina  e tutti gli altri ingredienti. Formate con la pasta un panetto, copritela in un foglio di carta oleata e ponetela nello reparto meno freddo del frigorifero per circa due ore. Imburrate una o due placche del forno e

spolverizzatele con poca farina bianca, scuotendole bene per farne cadere l’eccedenza. Tagliuzzate finemente il cioccolato e mettetelo in una casseruola. Quando la pasta avrà riposato il tempo necessario, levatela
dalla carta, con il matterello stendetela all’altezza di mezzo cm. poi, con gli stampini ritagliate la pasta, rimpastate i ritagli, stendete di nuovo la pasta e ricavatene degli altri biscotti di varie forme. Collocate i biscotti fatti sulla placca del forno, continuando così sino ad aver esaurito la pasta, cuoceteli poi in forno a 190° per circa 15 minuti. Appena freddi immergete la sommità dei biscotti nel cioccolato sciolto, fateli asciugare su un foglio di carta oleata e serviteli. Tempo necessario, circa due ore.

 

 

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