150 g di farina bianca,100 g di zucchero,80 g di cioccolato amaro (in un pezzo solo)6 uova,35 g di cacao amaro in polvere,100 g di burro,1 bustina di zucchero vanigliato,3 cucchiai di marmellata d’albicocche,
Per la copertura: 100 g. di zucchero,100 g. di cioccolato amaro sbriciolato,1/4 di litro d’acqua calda,
Per lo stampo: burro e farina
Preparazione:
Grattugiate il cioccolato e fatelo sciogliere in una casseruolina a fiamma bassa, con due cucchiai d’acqua; lasciate raffreddare completamente. Montate a neve ben ferma gli albumi Lavorate in una terrina il burro, fino ad ottenere una crema soffice; unite lo zucchero, il cioccolato sciolto, i tuorli
d’uovo, uno per volta, e infine gli albumi montati. Setacciate sul composto la farina, il cacao, lo zucchero vanigliato e amalgamate con cura. Imburrate la tortiera, infarinatela leggermente e versatevi il composto, livellandolo con cura in superficie. Lasciate cuocere in forno a calore medio 180° per 1 ora e 30 minuti.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare nella stessa tortiera. Una volta fredda toglietela dalla tortiera e tagliatela orizzontalmente in 3 parti. Scaldate leggermente la marmellata in una casseruolina e spalmatela sui dischi. Ricomponete il dolce. Preparate la copertura: fate sciogliere in una casseruola il cioccolato con l’acqua, unite lo zucchero e portate a lenta ebollizione, sempre mescolando. Lasciate cuocere per dieci minuti, evitando che si formino grumi. Ricoprite completamente il dolce con la glassa preparata e lasciatelo solidificare prima di portare in tavola.
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