venerdì 1 marzo 2013

Dolce di zucca light

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100 g di farina,50 g di farina di grano saraceno,500 g di zucca,3 mele,50 g di uva passa,prugne secche,olio extra vergine d’oliva,sale.

Preparazione:

Lavate e mettete l’uva passa a rinvenire in poca acqua tiepida. Cuocetela quindi a fuoco lento nell’acqua dell’ammollo assieme alla zucca tagliata a pezzi, unendo un pizzico di sale. Passate il tutto al passaverdura 

e mescolate la purea ottenuta alle farine incorporandovi i mela tagliata a dadini. Ungete quindi una teglia con una piccola quantità d’olio, versatevi l’impasto e ricopritelo con altre 2 mele affettate molto sottilmente e le prugne snocciolate e tagliate a pezzetti. Infornate poi a 200°C per 40 minuti circa. Togliete infine dal forno dopo aver controllato con uno stecchino che l’interno del dolce sia abbastanza asciutto e servite preferibilmente freddo.

 

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