domenica 3 marzo 2013

Ciambelle alle mandorle

Ciambelle alle mandorle.jpgIngredienti per 6 persone:

200 g di farina
60 g di zucchero semolato
un cucchiaio di brandy
mandole a lamelle
zucchero a velo
un albume
olio per friggere,sale.

Preparazione:

Portate a ebollizione 4 dl di acqua in una casseruola con lo zucchero semolato, il brandy e un pizzico di sale; togliete un attimo il recipiente dal fuoco e unite la farina tutta in una volta; mescolate con un

cucchiaio di legno, rimettete sul fuoco e cuocete, senza smettere di mescolare, per 10 minuti, o finché il composto si stacca dalle pareti della casseruola.
Rovesciate la pasta sul piano di lavoro unto d’olio e stendetela con il matterello in una sfoglia spessa mezzo cm; piegatela a metà, ristendetela, piegatela ancora, ristendetela per la terza volta e alla fine tagliatela a pezzi, Formate con i pezzi tanti rotolini spessi quanto un dito e lunghi circa 10 cm e chiudeteli a ciambella, sovrapponendo le estremità.
Spennellate le ciambelle con l’albume sbattuto, cospargetele con le mandorle e friggetele nell’olio caldo. Scolatele quando sono gonfie e dorate, asciugatele su carta assorbente e servitele cosparse di zucchero a velo.

 

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