domenica 3 marzo 2013

Dolce di pane all’arancia

Dolce di pane all’arancia.jpgIngredienti:

1/2 lt. di latte
200 gr. di pane a dadini
100 gr. di uvetta sultanina
il succo di 2 arance
4 uova
1 arancia
100 gr. di zucchero
1 noce di burro —
300 gr. di marmellata d’arancia
1 bicchierino di rhurn
4 cucchiai di acqua
1 pizzico di sale.

Preparazione:

Versate il latte tiepido sui dadini di pane e lasciateli ammollare per una decina di minuti. Mettete ad ammollare l’uvetta in una tazza d’acqua tiepida. Unite il pane al succo d’arancia, l’uvetta strizzata, le uova battute, la scorza grattugiata dell’arancia, lo zucchero, il sale e mescolate bene per amalgamare il tutto. Ungete uno stampo e versatevi il composto. Mettete a cuocere a bagnomaria in forno a calore moderato per circa un’ora, fino a quando uno stecchino di legno infilzato nel dolce, verrà fuori asciutto. Intanto sciogliete la marmellata d’arancia con il rhum ed i cucchiai di acqua e fatela sobbollire per un attimo, mescolando con un cucchiaio di legno. Sformate il dolce sul piatto di portata, versatevi la salsa calda e servite subito.

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