120 g di burro,
50 g di zucchero vanigliato,
150 g di farina più
quella necessaria per infarinare,
tre cucchiai di nocino (liquore alle noci),
300 g di noci,
100 g di zucchero.
Preparazione:
In una ciotola lavorate 100 g di burro con lo zucchero vanigliato; unite poco per volta la farina e un cucchiaio di
liquore alle noci; lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta consistente e omogenea. Sgusciate le noci, immergetele in un po’ di acqua calda per spellarle meglio, tritatele e mettetele in una ciotolina; unite lo zucchero, due cucchiai di liquore alle noci e mescolate bene il tutto. Prendete degli stampini dà forno, imburrateli e infarinateli leggermente; riempiteli per metà con la pasta preparata per prima e premetela bene sul fondo; quindi colmateli con l’impasto di noci e fateli cuocere in forno caldo, a 180°, per 15-20 minuti. Sformate e servite. Se volete, potete guarnire ogni dolcetto con un gheriglio di noce.
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