domenica 10 febbraio 2013

Crostata golosa al limone

crostata golosa al limone,crostata al limone,crostata,crostate,dolce,ricette dolci,crema pasticcera,mandorle,limone,  Ingredienti

500 g di pasta frolla,250 g di crema pasticcera,3 cucchiai di liquore,80 g di zucchero semolato,30 g di uvetta,25 g di mandorle a lamelle,25 g di burro,2 uova, 1 limone (scorza grattugiata e succo)zucchero a velo q.b.

Preparazione

Stendete la pasta frolla sulla spianatoia cosparsa di farina e rivestire uno stampo di 26 cm di diametro precedentemente imburrato. Ricoprite la base di pasta con carta da forno e fagioli secchi, poi infornare a 

200° C per 10 minuti. Preparare la farcia mescolando in una ciotola, con la frusta elettrica, 25 gr di burro molle con la crema pasticcera. Unire le uova, tre cucchiai di liquore dolce , il succo e la scorza del limone, lo zucchero ed infine l’uvetta. togliere dal forno la pasta frolla, togliere la carta e i fagioli e farcire con la crema preparata. Spolverizzate la superficie con le mandorle a lamelle e infornare per altri 30 minuti a 200° C. Servire la torta cosparsa di zucchero a velo.

 

 

Nessun commento:

Posta un commento