martedì 12 febbraio 2013

Cremini

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400 g di cioccolato fondente,
300 g di cioccolato al latte,
150 g di nocciole, 1 dl di panna.

Preparazione:

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e unitevi le nocciole che avrete precedentemente tritato; mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo. Stendetene metà su un vassoio rivestito di

alluminio, livellando la superficie con una spatola. Mettete il vassoio in frigorifero per 1 ora e tenete in caldo l’altra metà del composto. Fate scaldare la panna in un tegame. A parte fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, poi aggiungetelo, mescolando, alla panna ormai bollente. Fate intiepidire, poi, quando comincia ad addensare, spalmate questo composto sul cioccolato che avevate messo in frigorifero e livellate anche questa volta con una spatola. Mettete di nuovo in frigorifero per i ora. Togliete quindi dal frigorifero, stendete l’ultimo strato di cioccolato alle nocciole che avete tenuto in caldo, livellate di nuovo e rimettete in frigorifero, questa volta per 4-5 ore. Trascorso questo tempo, con un coltello affilato, tagliate a quadratini piuttosto piccoli in modo da formare i classici cremini.

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