150 g di carote, 100 g di farina, 50 g di fecola di patate,4 uova, 150 g di mandorle tritate, 100 di zucchero,100 g di burro, 1 bustina di lievito per dolci,1 arancia non trattata. Per completare: zucchero a velo.
Preparazione:
Lavorate i tuorli e Io zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi aggiungete la fecola e la farina dopo averle mescolate tra loro. Sciogliete il burro in una casseruola a bagnomaria, quindi toglietelo dal
fuoco, aggiungetevi il succo dell’arancia spremuto e metà della buccia grattugiata. Unite il composto di burro e arancia all’impasto di farina e uova, versando un poco alla volta, quindi aggiungete le mandorle tritate e le carote, lavate e grattugiate. Infine unite il lievito setacciato e gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versate l’impasto in pirottini di carta circolari, poi infornate a 170°C per 10-15 minuti. Quando le tortine saranno cotte, sfornatele, lasciatele raffreddare e spolverizzatele di zucchero a velo.
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