martedì 19 febbraio 2013

Ciambella Imbevuta

ciambella imbevuta,ciambella al liquore,ciambella al caffè,ciambella decorata alla panna,torta,torte,

Ingredienti:

150 g di burro,100 g di zucchero,3 uova,180 g di farina, Per lo sciroppo: 150 ml di caffè molto forte, 50 g di zucchero e 2 cucchiai di brandy o di rum.

Per decorare:  500 ml di panna montata aromatizzata con un po’ di caffè solubile,e chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

Preparazione:

Con 150 g di burro, 100 g di zucchero, 3 uova e 180 g di farina auto lievitante preparare la torta. sbattere burro e zucchero a crema, poi incorporarvi le uova, aggiungendo la farina poco alla volta. Versare il 

composto nello stampo .Imburrare in abbondanza uno stampo con buco. Versarvi il composto e cuocerlo nel forno preriscaldato a 170 °C per 35 minuti circa.Quando si sarà rassodato, sformarlo su una gratella a raffreddare.

ciambella imbevuta,ciambella al liquore,ciambella al caffè,ciambella decorata alla panna,torta,torte,

Fare uno sciroppo con 150 ml di caffè molto forte, 50 g di zucchero e 2 cucchiai di brandy o di rum. Versano a cucchiaiate sopra il dolce per inzuppato in modo uniforme prima di decorarlo, con la panna montata al caffè,e chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.

 

 

Nessun commento:

Posta un commento