sabato 2 febbraio 2013

Chiacchiere di carnevale 2

Questa ricetta è della bravissima Anna Moroni e devo dire che queste chiacchiere mi sono sempre riuscite bene si mantengono molto croccanti e gustosissime, eccovi le dosi


chiacchiere.jpgIngredienti:

500 grammi di Farina 00
2 cucchiai di Zucchero
2 Uova intere
2 cucchiai di Anice
Vino bianco q.b.(scarso un bicchiere)
50 grammi di Burro morbido
Buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di Sale
Zucchero a velo
Olio di arachide per friggere

Preparazione

Amalgamate tutti gli ingredienti, unendo il vino fino ad acquisire una pasta ben soda ma morbida, più o meno ci vuole mezzo bicchiere di vino. arrotolate la pasta nella pellicola e lasciarla riposare mezzora in frigorifero. Tirate ora la pasta a strisce  non troppo spesse con la macchina oppure a mano come volete Tagliatele  quindi con la rondella incidete con 2 taglietti l’interno delle  strisce. Quindi friggerle in abbondante olio  bollente. Una volta fredde, cospargerle di zucchero a velo e servire.

2 commenti:

  1. Si possono anche cuocere al forno. Buon Carnevale!

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  2. No ,non credo Pepe, quelle fatte al forno sono diverse nell’impasto, Buon carnevale anche per te, ciao!!!

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