sabato 2 febbraio 2013

Tortelli di carnevale

tortelli di carnevale.jpgIngredienti:
 
un quarto di litro di acqua
un pizzico di sale
la buccia di un limone grattugiata
gr. 50 di burro
gr. 150 di farina
2 cucchiai colmi di zucchero
4 uova intere
zucchero a velo
abbondante olio per friggere.

Preparazione:

Mettete l’acqua, il sale, la buccia di limone e il burro in una casseruola e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco, versate la farina in una volta sola e poi, sempre rimescolando con un cucchiaio di

legno, continuate la cottura per qualche minuto, finché, l’impasto si staccherà dalle pareti della casseruola. Togliete dai fuoco, amalgamate lo zucchero e fate intiepidire. Unite quindi le uova, una alla volta: amalgamate bene e sbattete il composto finché sarà lucido e liscio. Fate scaldare l’olio e versatevi il composto a cucchiaini (pochi per volta). Quando i tortelli saranno gonfi e dorati, sgocciolateIi e metteteli su un foglio di carta assorbente. Spolverizzateli con zucchero a velo passato attraverso un colino e serviteli ben caldi.

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