Ingredienti:
500 gr di farina
120 gr di burro
60 gr di zucchero
33 gr di lievito di birra
2 uova, ¼ di latte
½ cucchiaino di sale
scorza di limone grattugiata
burro, rosso d’uovo
Preparazione:
Mettere la farina sul tavolo (tenendone da parte un po’), fate un incavo al centro e sbriciolatevi dentro il lievito aggiungere il latte tiepido e lavorate bene; lasciatelo riposare per 15 minuti (coperto). Fate
sciogliere il burro in un pentolino unite lo zucchero le 2 uova il sale e la scorza del limone grattugiata. Unite l’impasto preparato antecedentemente, lavorate energicamente fino a quando sarà perfettamente liscia, lasciatela riposare ancora per 15 minuti. Formare un rotolo e tagliate 20 pezzi uguali, da ogni pezzo tagliate una piccola parte e formate delle palline, sistemate le brioscine nelle apposite formette già unte, fate un'incavo, spennellate con il rosso d’uovo e lasciate riposare ancora per 10 minuti. Intanto preparare il forno a 180° e infornate le brioscine, lasciate cuocere per 25-30 minuti.
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