sabato 9 febbraio 2013

Bomboloni Farciti

Bomboloni Farciti1.jpgIngredienti per 6-8 persone:

400 g di farina
75 g di lievito di birra
80 g di burro
3 uova
1 cucchiaino di zucchero
350 g di latte
confettura  a piacere
olio per friggere
zucchero a velo ‘sale

Preparazione:

Bomboloni Farciti2.jpgSbriciolate il lievito, impastatelo con un podi lane tiepido e 1/3 della farina. Coprite e fate lievitare per 30 minuti, in luogo tiepido. Impastate la farina rimasta con le uova sbattute, il burro morbido e a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale e il lane rimasto, tiepido. Amalgamatevi  il panetto lievitato e lavorate con energia e a lungo per ottenere un impasto omogeneo e morbido. Coprite e fate lievitare in un luogo tiepido per 2 ore Circa.
Formate con l’impasto una specie di salsicciotto e tagliatelo a pezzetti da far rotolare sulla spianatoia, formando palline grandi come piccole uova.

Praticate un foro in ogni paqnottina, inseritevi un cucchiaino di confettura, richiudete bene, infarinate leggermente la pasta e fate lievitare ancora per i ora su un tovagliolo infarinato.
Friggete le palline 3 alla volta in olio bollente, girandole 2 volte in modo che si gonfino e si dorino in modo uniforme. Estraete i bomboloni con il mestolo forato, fateli asciugare su carta da cucina e cospargete con lo zucchero a velo.

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