250 gr di farina manitoba
250gr di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
80gr di burro morbido
70gr di zucchero
1 limone grattugiato
120 gr. gr di latte tiepido
130 gr. di acqua
1 pizzico di sale
Preparazione:
Impastate tutti gli ingredienti ,collocate la farina sulla spianatoia al centro ponetevi il
limone grattugiato, il burro ammorbidito,lo zucchero il latte e il lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida e un pizzico di sale. Impastate molto bene in modo da ottenere un impasto morbido e liscio. Formate una palla e mettetelo in una terrina coperto da un tovagliolo a lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore o più finché l'impasto sarà raddoppiato di volume. A questo punto prendete l'impasto, disponetelo sulla spianatoia e stendetelo con il mattarello fino a circa 5 mm, attenzione a sgonfiarlo delicatamente senza sciuparlo troppo. Ricavare dei dischi utilizzando un tagliapasta, appoggiarli sulla spianatoia e lasciare lievitare mezz'ora, avvolgendo con un telo. Friggere i bomboloni e passarli nello zucchero semolato. Se volte, farcire a piacere.
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