Ingredienti
500gr di mandorle con la pellicina
550 gr di zucchero a velo, più 50 g per decorare
Circa 20 gocce di essenza di mandorla amara
4 albumi d’uovo
Preparazione:
Prima di iniziare con la lavorazione degli amaretti ,preriscaldate il forno a 180°Iniziate con il polverizzare lo zucchero con l’apposito attrezzo,dopo averlo trasformato a velo prelevatene 50 g e tenetelo da parte. Aggiungete
ora le mandorle che avete polverizzato anche queste,versate il tutto in una ciotola e unitevi gli albumi l' essenza di mandorla amara e amalgamate con un frullino elettrico fino ad ottenere un' impasto sodo e malleabile. Foderate ora le teglie con della carta forno, inumiditevi le mani e aiutandovi con un cucchiaino prelevate una noce di composto , dandogli la forma di una pallina e adagiatele sulle teglie, foderate con carta forno. Spolverizziate con lo zucchero a velo tenuto da parte, e infornate gli amaretti per 15 min. a 180°.appena pronti sfornateli,e lasciateli raffreddare prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento