martedì 15 gennaio 2013

Torta rovesciata d’arance

Torta rovesciata d’arance.jpgIngredienti per 4 persone:

1 pan di Spagna già pronto
8 arance
100 g di marmellata d’arancia
2 bicchierini di liquore  all’arancia

Preparazione:

Sbucciate 6 arance, pelatele al vivo, tagliatele a fette spesse 1/2 cm e raccogliete il succo in una

casseruola. Spremete le arance restanti, versate il succo nella casseruola, aggiungete il liquore e la marmellata e scaldate a fuoco basso per 2 minuti continuando a mescolare.
Mettete le fette d’arancia in uno stampo di 24 cm di diametro, disponetele in 2-3 strati e bagnatele con la salsina all’arancia. Ritagliate il pan di Spagna nella misura dello stampo e disponetelo sulla frutta. Bagnate anche questo con la salsina, coprite con un foglio d’alluminio e trasferite in frigorifero per 2 ore.Rovesciate lo stampo su un piatto di portata per sformare la torta e guarnitela, se vi piace, con scrorzzette e spicchietti di agrumi.

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