mercoledì 30 gennaio 2013

Pagnotta dolce all'arancia

pagnotta dolce all'arancia.jpgIngredienti:

2 lt. di latte
200 gr. di pane a dadini
100 gr. di uvetta sultanina
succo di 2 arance
4 uova
scorza grattugiata di 1 arancia
100 gr. di zucchero
1 noce di burro
300 gr. di marmellata d’arance
1 bicchierino di rhum
4 cucchiaiate di acqua
1 pizzico di sale.

Preparazione:

Versate il latte intiepidito sui dadini di pane e lasciateli ammollare per

una decina di minuti. Mettete ad ammollare anche l’uvetta in una tazza d’acqua tiepida. Unite al pane il succo d’arancia, l’uvetta strizzata, le uova battute, la scorza grattugiata dell’arancia, lo zucchero, il sale e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Ungete uno stampo e versatevi il composto. Mettete a cuocere a bagnomaria in forno a calore moderato per circa un’ora, fino a quando uno stecchino di legno, infilzato nel dolce, verrà fuori asciutto. Intanto sciogliete la marmellata d’arance con un bicchierino di rhum e le quattro cucchiaiate di acqua e fatela sobbollire qualche istante, mescolando con un cucchiaio di legno. Sformate il dolce sul piatto di portata, versatevi la salsa calda e servite subito.

 

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