giovedì 17 gennaio 2013

Dolce di mascarpone

Dolce di mascarpone.jpgIngredienti per 4-6 persone:

250 g di mascarpone,
200 g di zucchero,
tre  tuorli,
un bicchierino di brandy,
una tazzina di caffè espresso molto forte,
350 g di savoiardi,
un quarto di marsala all’uovo,
100 g di mandorle tostate e tritate,

Preparazione:

In una terrina sbattete, con il cucchiaio di legno, il mascarpone con lo zucchero, sino a renderlo spumoso. Quindi unite i tuorli, uno alla volta, per ottenere una crema omogenea e compatta. Ora incorporate

piano piano il brandy ed il caffè, sempre sbattendo: i due liquidi debbono essere assorbiti perfettamente dalla crema, la quale non deve risultare troppo morbida. Prendete ora un vassoio ovale da portata, formatevi uno strato di savoiardi, spruzzateli di marsala, poi fate un primo strato di crema al mascarpone: continuate così, con strati alterni di savoiardi inzuppati e crema, sino ad aver esaurito tutti gli ingredienti, facendo in modo di terminare con uno strato di crema. Cospargete il dolce con le mandorle tritate. Ponete in frigorifero, fino al momento di servire.

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