giovedì 24 gennaio 2013

Ciambella uva passa e arancia

ciambella,ciambella all'arancia,arancie,arancia,dolce all'arancia,Ingredienti per 4 persone:

180 g di burro,
220 g di zucchero,
quattro uova,
150 g di uva sultanina,
420 g di farina,
180 g di arancia candita,
tre arance succose,
una bustina di lievito vanigliato.

Preparazione:

Mettete 170 g di burro morbido (cioè tenuto a temperatura ambiente) in una terrina, unite lo zucchero ed i tuorli, lavorando a lungo il composto fino a che non sarà ben montato: incorporate l’uva sultanina che

avrete prima lavato ed infarinato e l’arancia candita tagliata a pezzi minutissimi. Mescolate e, dopo poco, aggiungete la farina, il succo delle arance e, con molta delicatezza, gli albumi montati a neve molto soda. Procedete lentamente e non aggiungete il successivo ingrediente se il precedente
non è ben amalgamato. Concludete con il lievito. Versate il composto in una pirofila imburrata; pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio ed introducete in forno caldo, a 200°, per 30 minuti. Fate raffreddare il dolce prima di servirlo.

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