500 g di farina bianca,
250 g di burro,
una bustina di lievito in polvere,
300 g di frutta secca mista,
un bicchiere di rum,
sale, olio.
Preparazione:
Mettete la farina a fontana sulla spianatoia. Fate sciogliere il burro, facendo attenzione a non farlo friggere, versatelo al centro della farina e impastate il composto con le mani; unite il lievito, diluito in un
poco di acqua calda e lavorate fino ad ottenere una palla di pasta morbida e soda. Mettete a bagno la frutta secca, poi scolatela e tritatela; unitela piano piano alla pasta, continuando a lavorare, e aggiungete un bicchierino di rum e un pizzico di sale. Quando la pasta sarà ben omogenea e formerà delle bolle, copri- tela con un canovaccio e fatela lievitare in un luogo tiepido, per 3 ore. Ungete la placca del forno con un poco di olio; ponetevi al centro la pasta a forma di cupola abbastanza bassa; fate cuocere in forno, a 2200, per 40 minuti. Lasciate raffreddare il dolce prima di servirlo.
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