giovedì 22 novembre 2012

Rotolo di Castagne

rotolo di castagne.jpgIngredienti per 4 persone:

1 kg di castagne,
mezzo bicchiere di latte,
un bicchierino di alchermes,
50 g di zucchero a velo,
100 g di marmellata di amarene,
un quarto di panna.

Preparazione:

Sbucciate le castagne, lessatele, poi pelatele e passatele al setaccio, raccogliendole in una terrina: incorporatevi subito il latte, l’alchermes e lo zucchero a velo. Rimestate bene il composto finché risulterà

perfettamente omogeneo. A questo punto stendetelo, in uno strato di circa 2 cm dì spessore, sopra un foglio di alluminio, e spalmatelo con la marmellata di amarene. Poi avvolgetelo su se stesso, aiutandovi con il foglio di alluminio: otterrete un rotolo, che plasmerete delicatamente con le mani e adagerete successivamente sul piatto da portata. Montate la panna a neve ben ferma e spalmatela sul rotolo di castagne, ricoprendolo completamente.. Servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento