giovedì 22 novembre 2012

Tiramisù di Castagne con scaglie di cioccolato

Tiramisù Alle Castagne con scaglie di cioccolato.jpgIngredienti per 4 persone

2 pan di spagna da 24 cm.
500 g di castagne al netto, già lessate
300 g di mascarpone
160 g di zucchero
caffè forte già zuccherato
1 bicchierino acquavite o rum
15 marron glaces
150 g di cioccolato fondente
cacao amaro

Preparazione

Preparate il caffè, poi zuccheratelo. Passate le castagne nel passatutto. Mettete il passato di castagne in una terrina, aggiungete lo zucchero e l'acquavite o il rum, mescolate bene con un

cucchiaio di legno; unite il mascarpone, mescolando bene il tutto.
sbriciolate i marroni, grattugiate il cioccolato fondente. Dividete ogni pan di spagna in 2 parti; collocatene 1 parte in una terrina, irroratelo di caffè, spalmate con 1/4 di crema di castagne, spolverizzate con 1/3 di marroni spezzettati, poi 1/3 di cioccolato fondente; ponete un'altra base di pan di spagna, spruzzatelo con il caffè, stendete la crema di castagne 1/3, spolverizzate con metà dei marroni, metà del cioccolato fondente; fate un'altro strato con il pan di spagna, metà di crema di castagne, i restanti marroni e cioccolato. Infine mettete l'ultima base di pan di spagna ,spalmate la crema di castagne, spolverizzate con il cacao e scaglie di cioccolato.
Avvolgete con pellicola trasparente o un coperchio e mettete in frigo per 2 o 3 ore. Al momento di servire, estraete il tiramisù dal frigo un momento prima e lasciatelo un po' a temperatura ambiente, servite subito.

 

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