giovedì 29 novembre 2012

Pignolata al cioccolato

pignolata al cioccolato,pignolata,cioccolato,ricette dolci,dolci, Ingredienti:

500 g di farina,300 g di zucchero,6 uova,150 g di cioccolato fondente,1 cucchiaio d’olio,1 bicchiere di liquore

Preparazione 

collocate la farina a fontana e unire al centro i tuorli delle uova sbattuti, mezzo bicchiere di liquore dolce e un cucchiaio di olio. Impastate per bene per almeno dieci minuti fino ad ottenere una pasta omogenea e 

liscia. Prendendo l’impasto poco per volta, formate dei grissini spessi 1 o 2 cm, poi ricavare da ogni grissino cubetti di un centimetro di lunghezza. Scaldate l’olio in una padella a bordi alti e friggete i cubetti finché prenderano un colore appena dorato. L’olio non deve essere bollente ma deve scaldarsi gradualmente, in modo da far gonfiare l’impasto. Con una schiumarola pigliate i pezzi di pignolata man mano che sono pronti e poneteli a sgocciolare su carta assorbente. Preparare la glassa: facendo fondere a fuoco dolcissimo lo zucchero e il cioccolato con il 1/2 bicchierino restante di liquore. Se necessario aggiungere un po’ d’acqua e mescolate fino a far sciogliere lo zucchero. Prendete i tocchetti di pasta fritti, mescolateli con un po’ della glassa tiepida. Metteteli su un piatto da portata e aiutandovi con le mani umide date la forma di una montagnola. Irrorate con glassa di cioccolato. Tagliate il composto a pezzetti quando risulta consolidato quindi servite.

Nessun commento:

Posta un commento