venerdì 2 novembre 2012

Cantucci alle castagne e cioccolato

Cantucci alle castagne.jpgIngredienti:

400 g di farina
100 g di farina di castagne
300 g di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
150 g di nocciole (o mandorle)
150 g di cioccolato fondente

Preparazione:

Il procedimento di questi cantucci è  uguale a quelli con le mandorle,l’unica variante è quella di aver aggiunto la farina di castagne il risultato è fantastico. Ora  procediamo con la ricetta, Disponete le due  farine

a fontana sulla spianatoia,unite lo zucchero,le uova, e le nocciole sbucciate,poi spezzettate il cioccolato e unitelo al composto ,lavorate il tutto con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo,ora
Dividere l'impasto e formate dei filoncini, larghi 5 cm circa e alti 2 dita, ponete in forno a 150° fino a che non siano cotti , a questo punto toglieteli dal forno ,e tagliate i biscotti in senso obliquo ripassate i biscotti in forno per almeno 5-10 minuti ,per farli asciugare. Toglieteli dal forno fateli raffreddare. Servite 

 

Nessun commento:

Posta un commento