sabato 27 ottobre 2012

Torta zucca halloween

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Per Fare la torta il bicarbonato si può sostituire con i lieviti in polvere per dolci: si trovano in commercio già dosati in bustina.

Ingredienti per la torta:

500 g di farina bianca
150 g di zucchero semolato
100 g di pasta da pane lievitata
(acquistata dal panettiere)
3 uova intere e 1 albume
50 g di burro
1 bicchiere di latte tiepido
20 g di lardo
1 bicchiere di marsala secco
la scorza di 1/2 limone grattugiata
un pizzico di bicarbonato di sodio
sale, poco burro per lo stampo

Per decorare:
marshmallow fondant
Colorante alimentare rosso e giallo,
Per il nero:pezzetti di liquirizia amara,un po’ latte,


Preparazione:

Mescolate la farina con lo zucchero e il sale e sistematela a fontana sulla spianatoia. Al centro ponete la

scorza di limone grattugiata, le uova intere, il burro ammorbidito e quasi tutto il latte. Impastate molto bene unendo poco alla volta il marsala secco in modo da ottenere una pasta morbida e omogenea.
Tritate finemente il lardo (ideale farlo nel frullatore) ed impastatelo con la pasta da pane, unendo anche questo composto all’impasto precedentemente preparato.
Continuate ad impastare accuratamente sino ad ottenere una pasta molto soffice, alla quale aggiungerete, per ultimo, il bicarbonato sciolto in un cucchiaio di latte tiepido. ponete nella teglia imburrata e infarinata e lasciate lievitare in luogo tiepido per circa un’ora.
Cuocete in forno per 45 minuti circa. Lasciate raffreddare prima della decorazione con il marshmallow fondant
la ricetta la trovate su (Decorazioni per le torte). Per realizzare il colore arancio unite un po’ di colore alimentare rosso, con un po’ di giallo, mentre per le foglie il colore verde. per gli occhi e la bocca,colorate marshmallow  bianco con la liquirizia sciolta in un po’ di latte caldo impastandolo molto bene. Iniziate a stendete il  marshmallow fondant  arancio con il matterello aiutandovi sempre con dello zucchero a velo e foderate la torta, e con uno stecchino formate le righe in verticale, così da formare la zucca, stesso procedimento per le foglie verdi, adagiandole in superficie con il gambo modellato con le mani. Gli occhi e la bocca con il nero. Ponete in tavola e servite.

 

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