INGREDIENTI:
Per l’impasto:
4 uova - 150 g zucchero
vaniglia 1 pizzico di sale
100 g farina bianca - 100 g Frumina
1/2 bustina di Lievito pane degli angeli
100 g burro.
Per farcire e decorare:
2 buste di Crema Chantilly pane degli angeli
400 ml latte freddo di frigorifero
4 cucchiaini di cacao amaro
250 Marzapane
50 g Zucchero al velo
coloranti alimentari.
Preparazione:
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, aroma e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le
chiare a neve durissima aggiungendo
gradatamente lo zucchero rimasto, metterle sopra i tuorli e setacciarvi la farina mescolata con la flumina e, per ultimo, il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto senza sbattere,aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido. Versare l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) col fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30-40 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 170-190°C, a gas: 190-210°C).
Preparare la crema chantilly con il latte freddo. Incorporare 2 cucchiaini di cacao a 2 cucchiai colmi di crema e colorare la crema rimanente di arancione.
Asportare le due calotte, superiore e inferiore, per ottenere la sagoma della zucca. Ricoprire con la crema arancione e segnare le venature della zucca.
Posizionare le due calotte sulla parte superiore della zucca, formando il picciolo e ricoprire questo con la crema al cacao. Incorporare lo zucchero al velo al marzapane. Con la metà di esso formare il corpo dei topolini,i bulloni delle ruote e la maniglia della porta e colorarne la parte rimanente di verde: formare con questa le foglie, i rametti e posizionarli sulla zucca. Colorare di rosso un pezzo di marzapane e formare la tendina della carrozza. Colorare l’altra metà del marzapane con il cacao rimasto, formare le ruote e la porta della carrozza e posizionarle sulla torta, quindi formare le orecchie, le code ed i nasi dei topolini. Trasformare la zucca in carrozza con i topolini, le ruote, la porta e la tenda.
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