mercoledì 24 ottobre 2012

Torta di castagne

Torta di castagne.jpgIngredienti per 4 persone:

50 g di uva sultanina,
300 g di farina di castagne,
sale, la scorza grattugiata di
un’arancia, un bicchiere di latte,
50 g di lievito di birra, poco burro.

Preparazione:

Fate rinvenire l’uva sultanina in acqua tiepida. Nel frattempo mettete la farina di castagne in una terrina con una presa di sale e la scorza di arancia grattugiata. Sciogliete nel latte tiepido il lievito di

birra e aggiungete il composto alla farina, insieme con l’uva sultanina ben strizzata. Rimestate accuratamente con un cucchiaio di legno; se il composto dovesse risultare troppo duro, allentatelo con dell’altro latte tiepido. Imburrate abbondantemente una teglia della forma che preferite e rovesciate il composto. Infornate, a 200°, per 35-40 minuti. Trascorso questo tempo, capovolgete il dolce sul piatto da portata coperto da un tovagliolo; lasciatelo raffreddare completamente, prima di servirlo.

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