Ingredienti:
250 g cioccolato fondente
250g di cioccolato al latte,
1 scatola di stecchetti di liquirizia dura
300 g di noci sgusciati e tagliati a metà
1 barretta di cioccolato a latte per i riccioli
Preparazione:
Prendete un pentolino e iniziate a fondere il cioccolato fondente a bagnomaria, fatto questo stendete sul tagliere della carta forno, e con un cucchiaio fate di mucchietti di cioccolato fuso prima che si solidifichi metteteci sopra una mezza noce facendo una lieve pressione con le dita, lasciate asciugare, nel frattempo
in un'altro pentolino iniziate a fondere sempre a bagnomaria il cioccolato al latte. Ora dividete in due parti le stecche di liquirizia a modo di formare le zampe, mettetele sul dorso proprio sulle noci, adesso arriva il momento più delicato perciò fate attenzione a non far pasticciare il tutto, con molta attenzione fate cadere sul dorso, il cioccolato al latte fuso, aspettate che si solidifichi e sempre con il cioccolato fuso spennellato sopra fate aderire i riccioli di cioccolato che avete tagliato in precedenza con un coltello o una grattugia a fessura. Tenete ancora i ragnetti cosi ottenuti sulla carta forno in modo che solidificano per bene, prima di portali in tavola.
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