martedì 29 maggio 2012

Macarons alla vaniglia e cioccolato

macarons alla vaniglia e cioccolato,macarons,dolcetti,dolci farciti,cioccolato,Oggi ho voluto fare i famosissimi macarons, come sapete, si possono fare in vari gusti io ho preferito farli al gusto vaniglia con ripieno di cioccolata,spero tanto che vi piacciono,devo dire che essendo la prima volta che li faccio, mi sono venuti abbastanza buoni. 

Ingredienti per circa  50 macarons: 

250 g mandorle tritate,  450 g zucchero a velo, 5 albumi 200 g, 50 g di zucchero, 1 cucchiaino di polvere di vaniglia 

Per il ripieno: 225 g cioccolato fondente tritato, panna 120 ml. 

Preparazione:

Preparate la crema : In una piccola  casseruola,preparate la  crema a fuoco medio. Una volta che la crema è calda ma non ancora bollente, toglietela dal fuoco ,e versare sopra il cioccolato. Mescolare fino a quando il cioccolato si è sciolto. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.Mettete le mandorle,lo  zucchero a velo e la vanillina in un robot da cucina, fino a quando i dadi sono finemente macinati. Prendete il composto e mettere da parte.

Nel mixer munito di frusta, montare gli albumi a neve e aggiungere gradualmente lo zucchero fino ad ottenere una meringa lucida. Aggiungere il composto di mandorle e-zucchero a meringa, quindi amalgamate il composto  con cura fino ad ottenere una pastella che scorre come un nastro. Riempire una tasca da pasticcere dotato di una punta liscia, iniziate a fare dei mucchietti con l'impasto  di piccole dimensioni su fogli di carta pergamena da forno. Lasciate che i macarons a riposo  per circa un'ora poi cuocere in forno preriscaldato a 150 º C per 12-15 minuti. Lasciate raffreddare completamente, poi con un cucchiaio farciteli con la crema unendo i macarones. lasciate rapprendere il tutto e servite. 

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