martedì 29 maggio 2012

Schiacciata dolce alle amarene

schiacciata dolce alle amarene, schiacciata dolce,amarene,ricette dolci, Se volete potete cuocere le amarene nel forno a microonde per 3 minuti a recipiente coperto, con un cucchiaio di acqua.

Ingredienti per 6 persone:

500 g di pasta da pane,600 g di amarene,2 chiodi di garofano,120 g di zucchero,un bicchiere di vino rosso,un cucchiaio di olio extravergine d’oliva,

Preparazione:

Snocciolate le amarene, poi cuocetele nel vino con 100 g di zucchero e i chiodi di garofano per 10 minuti circa. Sgocciolatele e cuocete ancora il liquido di cottura fino a quando sarà ridotto a 4 cucchiaiate circa. Ungete una teglia con l’olio e stendetevi sopra la pasta da pane, coprite con le amarene, versatevi lo sciroppo, cospargete di zucchero e cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 20 minuti circa. Sfornate e fate riposare per 10 minuti circa, poi sformate e servite freddo.

Nessun commento:

Posta un commento