domenica 12 febbraio 2012

Muffin alla panna montata

muffin alla panna montata,muffin,muffin al cioccolato,muffin dolce,ricetta muffin,ricette dolci,

Ingredienti per 12 muffin

150 g di farina
50g di cioccolato fondente
40 g di cacao in polvere
1 uovo  60 q di burro
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1,25 dl di latte
2 dl di panna da montare
150 g di zucchero
zucchero a velo  sale

Preparazione
Spezzettate Il cioccolato e lasciatelo fondere a fuoco dolce in un pentolino a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi montatelo in una ciotola

con lo zucchero, utilizzando preferibilmente le fruste elettriche, fino a renderlo chiaro e spumoso. Unite l’uovo, poi il cioccolato fuso freddo e il latte e mescolate bene, quindi incorporate la farina, setacciata prima con il cacao e il lievito, e un pizzichino di sale e mescolate ancora. Versate il composto ottenuto in stampini da muffin, che avrete foderato con un pirottino di carta, e passate in forno caldo a 180 °C per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare i muffin, ‘poi tagliateli a 2/3 dell’altezza, farciteli con la panna, che avrete prima montato con 1 cucchiaio di zucchero a velo, poi spolverizzateli leggermente di zucchero a velo. Tenete infine i muffin in frigo fino al momento di servirli.

Nessun commento:

Posta un commento