Ingredienti per 12 muffin
150 g di farina
50g di cioccolato fondente
40 g di cacao in polvere
1 uovo 60 q di burro
1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
1,25 dl di latte
2 dl di panna da montare
150 g di zucchero
zucchero a velo sale
Preparazione
Spezzettate Il cioccolato e lasciatelo fondere a fuoco dolce in un pentolino a bagnomaria, mescolando di tanto in tanto. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, poi montatelo in una ciotola
con lo zucchero, utilizzando preferibilmente le fruste elettriche, fino a renderlo chiaro e spumoso. Unite l’uovo, poi il cioccolato fuso freddo e il latte e mescolate bene, quindi incorporate la farina, setacciata prima con il cacao e il lievito, e un pizzichino di sale e mescolate ancora. Versate il composto ottenuto in stampini da muffin, che avrete foderato con un pirottino di carta, e passate in forno caldo a 180 °C per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare i muffin, ‘poi tagliateli a 2/3 dell’altezza, farciteli con la panna, che avrete prima montato con 1 cucchiaio di zucchero a velo, poi spolverizzateli leggermente di zucchero a velo. Tenete infine i muffin in frigo fino al momento di servirli.
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