sabato 11 febbraio 2012

Crème caramel

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7 uova, 190 g di zucchero,
6 dl di latte,
1/2 baccello di vaniglia.

Preparazione:

Portate il latte a ebollizione insieme a 140 g di zucchero, mescolando con cura in modo da farlo sciogliere. Togliete il latte dal fuoco, aromatizzatelo con la vaniglia e lasciate riposare per 20 minuti. Intanto sbattete

3 uova intere e 4 tuorli e poi unitevi, un cucchiaio alla volta, il latte dal quale avrete tolto la vaniglia. In un pentolino preparate il caramello facendo sciogliere il resto dello zucchero con qualche cucchiaio d’acqua finché non scurisce. Distribuite il caramello in stampini individuali o in un unico stampo, quindi versate il composto di latte e uova, filtrandolo per evitare la formazione di schiuma. Fate poi cuocere a bagnomaria in forno moderatamente caldo per circa 45 minuti. Fate prima raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero; sformate solo al momento di servire.

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