sabato 11 febbraio 2012

Budino di mandorle e uva passa

budino di mandorle e uva passa,budino,budino di mandorle,mandorle,liquore all'arancia,ricette dolci,dolci,Ingredienti:

120 g di semolino,
7,5 dl di latte,
150 g di uva passa,
100 g di mandorle,
70 g di zucchero,
4 uova,
1 limone non trattato,
2 cucchiai di liquore all’arancia,
zucchero a velo, 1 pizzico di sale.

Preparazione:

Lasciate l’uva passa in ammollo in un po’ d’acqua. Quindi scaldate il latte con il sale e versatevi il semolino a pioggia, mescolando, per evitare la formazione di grumi. Mescolate e fate gonfiare per circa

10 minuti a fuoco assai moderato. Poi incorporatevi lo zucchero, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Preriscaldate il forno a 200 °C e preparate un bagnomaria. Tostate 50 g di mandorle in un tegamino antiaderente; sgocciolate l’uva passa e asciugatela. Amalgamate questi due ingredienti alla crema di semolino, unite i tuorli, la scorza grattugiata del limone e il liquore. Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli al composto. Mettete quindi il tutto in uno stampo tondo imburrato e cosparso con le restanti mandorle tritate e coprite bene con un foglio di carta stagnola, cuocendo a bagnomaria a 180 °C per circa 1 ora e 30 minuti. Lasciate riposare un poco dentro lo stampino e infine capovolgete e servite dopo aver cosparso di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento