mercoledì 11 gennaio 2012

Budino alla frutta

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1/2 di latte
90 g di fecola di patate
2 dl di panna liquida
450 g di frutta mista snocciolata e tagliata a pezzetti
(pesca, albicocche, prugne, acini grossi di uva, ciliegie)
3 uova - 200 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di liquore all’amaretto
3 fogli di colla di pesce (15 g) ammollati
in un dito di acqua fredda, ben strizzati
e fatti poi sciogliere su fuoco bassissimo frutta candita, sale.

Preparazione:

Lasciate macerare la frutta mista in una terrina, ben ricoperta da 100 grammi di zucchero e dal liquore all’amaretto. Portate il latte a ebollizione, unendovi la vanillina e un pizzichino di sale.
Battete in una terrina i tuorli d’uovo, tenendo da parte gli albumi, amalgamatevi la fecola di patate e poi stemperate con qualche cucchiaio di panna liquida e con il sugo della macerazione della frutta. Unite

ora al composto la rimanente panna e infine il latte bollente, aggiungendolo poco per volta e filtrandolo da un colino fine. Rimescolate di continuo, versate la preparazione in una casseruola ampia e, sempre rimescolando, portate a ebollizione lasciando bollire adagio per 5 minuti.
Aggiungete la frutta e rimescolate, poi spegnete il fornello, lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente, quindi amalgamatevi gli albumi montati a neve fermissima e la colla di pesce, versate la preparazione in uno stampo da budino e passatela infine in frigorifero per 4 ore. Al momento di servire in tavola, rovesciate il budino sul piatto di servizio e decoratelo a piacere con frutta candita.

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